Leckerli-Rezepte

 

Apfel - Karotten - Leckerli

 

Zutaten:    2 Äpfel

                  4 große Karotten

                  etwa eine halbe Tüte Haferflocken

                  einen halben Becher Zuckerrübensirup

                  3 Esslöffel Honig

 

Zubereitung:  Zuerst musst du die Äpfel und die Karotten grob raspeln und in einer großen Schüssel mit den anderen Zutaten mischen. Falls der Brei zu feucht ist, einfach noch mehr Haferflocken hinzufügen. Aus der Masse formst du dann mit einem Löffel Wallnuss-große Kugeln und legst sie auf ein Blech mit Backpapier. Die Kugeln dann etwa 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze backen. Die fertigen Leckerlis lässt du gut auskühlen.

 

 

Kräuter-Leckerli 

 

Zutaten: 2 Esslöffel Honig

                Wasser

                Kräutermischung (z.B. Minze, Kamille, Anis, Melisse, Löwenzahn, Brennnesseln...)

                150g Weizenvollkornmehl

 

Zubereitung: Misch alle Zutaten. Je nachdem, wie viele Leckerlis du machen willst kannst du die Menge variieren. Wichtig ist nur dass sich ein fester Brei ergibt. Ist der Teig zu flüssig, einfach etwas Mehl hinzufügen. Dann formst du Kugel in legst sie auf ein Blech mit Backpapier und backst die Leckerlis im Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten bis sie hart sind.

 

 

Bananenleckerli

 

Zutaten: 2 Esslöffel Honig

                150g Weizenvollkornmehl

                100g Bananenchips

                Wasser

 

Zubereitung: Die Zutaten gut mischen und nur so viel Wasser hinzufügen, dass ein fester Brei entsteht. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf einem Backblech verteilen und bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

 

 

                                                                  

 Anis-Apfelplätzchen

 
Zutaten: 2 geriebene Äpfel
                ½ Liter Cornflakes

                1/8 Liter Haferflocken

                100g Mehl

                2 Esslöffel Honig

                2 Teelöffel Backpulver                                 

               1 Esslöffel Anis

 

Zubereitung: Die Zutaten miteinander verrühren und mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzen. Bei etwa 180°C backen und gut auskühlen lassen.

 

 

 

 

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